环境与工程学院开展职教活动周专家讲座

【来源: | 发布日期:2022-05-15 】

5月12日,环境与工程学院在1118学术报告厅开展职教活动周活动,邀请湖北省地质局第三地质大队党委委员、副队长邹浩博士来校做专家讲座。讲座由环境与工程学院书记姚先文主持,学校1100余名师生通过线下、线上参会。

邹浩博士以“百年奋斗初心弥坚走好新时代赶考路”为题,先带领学校师生对十九届六中全会精神进行了简要回顾,介绍了第三地质大队十四五期间地质事业发展布局,引发了师生们对地质工作的思考。随后分享了第三地质大队在党的领导下,履行事业职能、建设县级分站、开展地质找矿、做好地质灾害防治、拓展农业环保及检测测绘等方面的重要发展成就。分享了我院工程地质勘查2016届优秀毕业生张满同志在第三地质大队学习、工作、取得工作成绩和职业发展经历,激发同学们的专业兴趣,提高学习热情和动力。最后以践行初心使命,服务乡村振兴,发挥地质作用,引导师生们传承“李四光精神”、“三光荣、四特别”精神。

整场讲座内容丰富、生动实用,师生们纷纷表示受益颇多,既拓展了专业技能视野,了解了专业技能发展状况,也增强专业兴趣,更拉近了学校技能与社会岗位的距离。

邹浩简介:中共党员,中国地质大学(武汉)博士,湖北省地质局第三地质大队副队长,高级工程师,湖北国土资源职业学院产业教授。实现了黄冈十个县(市、区)购买地质灾害技术服务全覆盖,主持重大地质灾害设计项目20余项,省部级监测预警项目10余项,发表期刊论文20余篇,获得国家实用新型