当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

环境与工程学院举办“喜迎二十大 聚微光典寻”话剧比赛

【来源: | 发布日期:2022-11-17 】

为丰富大学生校园文化生活,展现话剧艺术的永恒魅力。11月17日,环境与工程学院在教学楼2303举行“喜迎二十大聚微光典寻”话剧比赛。环境与工程学院学工口全体老师和100余名同学参加了此次活动。

经过初赛选拔,进入决赛的10支代表队依次登台。大赛中一个个真情演绎、感人至深的作品,充分展现了我院大学生爱党、爱国、爱校的深切情怀和“爱国、励志、求真、力行”的精神风貌。参赛队创作的作品多为传承红色血脉的革命题材,如《觉醒年代》;初心不改、勇担使命的《党的女儿黄文秀》;弘扬优秀传统文化《三圣像》等。这些作品让同学们在领略精彩剧目的同时重温峥嵘岁月,感知现实生活,致敬伟大时代。

《禾下乘凉梦》中,明朝《天工开物》作者宋应星不仅见到了今天中国“上天入地”的科技成果,还和当代“水稻之父”袁隆平在田间实现了跨越300多年的握手,把传统中华文化薪火相传,演绎的活灵活现,为我们展现了古今人们共同的梦想,天下富足,禾下乘凉。

经过激烈的角逐,《三圣像》和《禾下乘凉梦》,荣获一等奖。

此次活动不仅丰富同学们的课余生活,促进同学们的合作与交流能力,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌。也更激励同学们努力学习专业知识,把个人理想融入为党和人民的事业中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,充分展现当代大学生的时代风采,以优异成绩向党的二十大献礼。