当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

环境与工程学院举办趣味运动会

【来源: | 发布日期:2022-11-28 】

为进一步丰富学生运动文化生活,增强身体素质促进各班级间的友谊。11月4日至11月27日,环境与工程学院举行了趣味运动会。

趣味运动会设8字集体跳绳、拔河、公鸡下蛋”、“躲避盘”、“飞盘九宫格”等五个项目。

在“8字跳绳”项目中,参赛运动员摇绳、起跳、落地,步调一致,绳过脚下,行如流水,一条长绳让全队12名运动员紧紧团结在一起,他们身轻如燕、步伐矫健,寻找最佳时机一跃而过,整个过程节奏流畅。

在“拔河”项目中,哨声一响,双方队员身体向后倾,紧紧踩住地,脚下像是生了根,双眼紧盯前方,个个咬紧牙关,鼓着腮帮子,把绳子攥得紧紧的,谁也不让谁。

在“公鸡下蛋”项目中,把装有乒乓球的盒子绑在参赛者后腰处,通过各种方式把盒子里的乒乓球全部抖出来,用时最短者获胜。

在“躲避盘”项目中,同学们你丢我闪,被丢到者淘汰出局,由剩下队员继续参赛,直到赛出最后一位;

在“飞盘九宫格”项目中,选手们8人一组,他们屏气凝神、用力一掷,只见飞盘一次次地在空中划出弧线,应声入内,还未登场的选手们,也个个摩拳擦掌,跃跃欲试。整场运动会扣人心弦、趣味盎然,喝彩声、欢呼声此起彼伏,洋溢着青春的朝气与活力。

本次趣味运动会是环境与工程学院“好好学‘习’”主题实践教育活动的一部分,学院同学们广泛参与,极大地丰富了疫情之下同学们的校园生活,有效培养了同学们的团队合作精神和良好个性心理品质,在运动中强身健体、愉悦身心、磨炼意志品格、培养集体主义精神,增进身心健康。