当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

环境与工程学院党支部召开接收预备党员会议

【来源: | 发布日期:2022-11-17 】

为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,培养党的后备力量11月17日,环境与工程学院党支部在2218党员活动室召开接收预备党员大会。

本次会议是严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、发展对象培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经上级党委批准,召开的关于讨论接收周昌明2名同志为中共预备党员的支部大会。

本次会议由袁立平同志主持,17党员同志到场参加,6名党员同志因事、因病请假。根据支部大会工作条例,实到拥有表决权党员人数超过应到拥有表决权党员的半数,会议有效。会议开始,袁立平同志介绍了本次接收预备党员大会的流程,即发展对象同志汇报有关情况、入党介绍人介绍培养教育情况、支委会报告审查情况、与会党员发表意见及无记名投票表决五个环节,会议严格按照党章接收预备党员的流程进行。

会议上周昌明、朱文龙2名发展对象同志依次对自己在发展对象期间思想方面、工作方面、学习方面以及生活方面的表现进行详细的汇报,并表明要加入中国共产党的坚定决心。随后,由入党介绍人对周昌明2名同志的培养考察情况作出总结发言,支委会报告该2名同志的政治审查的情况、征求党员同志的意见。支部与会正式党员进行充分讨论以及无记名投票,经过现场无记名投票表决,同意接收周昌明2名同志成为预备党员。支部书记黄哲同志为新接收预备党员佩戴党徽,发放党章、党员手册,带领大家举起右拳进行入党宣誓。

会议最后,支部书记黄哲同志寄语预备党员。他强调:希望新党员同志们都能够做到努力践行今日入党誓言要加强党性修养,加强理论知识的学习;同学们一定要学好自己的专业知识,增强为人民服务的本领;党员要有担当、有责任感和使命感,有实干精神,同学们要加强党性锻炼,时时刻刻在自己的岗位上发挥党员的先锋模范作用。