当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

党委书记、院长吴贤亮发表2020年新年贺词

【来源: | 发布日期:2020-01-08 】

接续奋斗,用实干托起梦想

——学院党委书记、院长吴贤亮2020年新年贺词

日月其迈,时盛岁新。在2020年的第一天,我代表学校党委,向全体师生员工和离退休老领导老同志、广大校友以及长期关心支持学校发展的社会各界朋友,致以新年的问候和诚挚的祝福!

2019年是让人热血沸腾的一年。以习近平同志为核心的党中央举旗定向,带领我们在新征程上行稳致远、劈波斩浪。新中国迎来70周年华诞,举世瞩目的发展成就向世界展示了国家和民族生生不息的强大力量。党的十九届四中全会擘画蓝图,翻开了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新的华章。

2019年于全体国资学院人而言,更是逐梦圆梦、拼搏奋斗的一年。一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,着力加强内部管理和内涵建设,在学校高质量发展的道路上进击拼搏、奋力奔跑。

这一年,我们坚持党的领导,党建引领作用不断增强。我们把党对学校工作的全面领导贯穿工作始终,抓实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全校上下来了一次理论大学习、作风大转变、能力大提升、工作大落实,一些困扰学校发展的难点问题得以破解,一批惠及广大师生的民生实事落地见效,师生的满意度获得感得到增强。

这一年,我们聚焦内涵发展,教育教学改革持续进步。宝玉石鉴定与加工专业获批为国家级骨干专业。有2个专业通过教育部第三批现代学徒制试点中期检查,1个专业开展了企业新型学徒制人才培养试点,全校开展学徒制人才培养的专业达到50%以上。学院牵头制定的4个国家专业教学标准通过教育部验收并发布。11项教研项目获得省级以上教学改革研究项目立项。

这一年,我们广纳四方英才,师资队伍建设成效显著。引进新教师25人。谢旻君等6位老师荣获湖北省职业院校教学能力大赛二等奖。立项建设了5个“校级技能名师工作室”。吴玮方、马啸两位老师被评为局劳动模范,吴玮方老师荣获“荆楚好老师”提名奖,15名教师被评为“师德师风标兵”、“师德师风先进个人”。

这一年,我们潜心立德树人,人才培养质量不断提高。学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,积极参与世界飞行者大会和第七届世界军人运动会志愿者服务工作,得到组委会高度赞扬。学生参加各级各类竞赛获一等奖10项,二等奖22项,三等奖16项。1名学生被评为湖北省大学生自强之星。2019届毕业生就业率为96.58%,协议就业率为85.18%。招收新生突破3500人大关,创历史新高。

成绩源于拼搏,奋斗成就梦想。一年来,学校取得的点滴成绩,是党的领导和社会各界支持的结果,离不开每一位同学对学校最真挚的热爱,每一位教师对理想最质朴的坚守;离不开每一位领导干部对事业最坚实的担当。在此,我谨向可亲可敬的全体国资学院人、向长期关心和支持学校发展的各级领导、各界朋友以及广大校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

初心不改,虽远不怠。学校第一次党代会描绘了未来发展的美好蓝图。要把这个蓝图变为现实,就必须不驰于空想、不骛于虚声,一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。人行半山须努力,登凌绝顶莫辞劳。在新的一年里,让我们紧握手中的“接力棒”,争做奋进者、攀登者,坚守梦想,接续奋斗,善作善成,向着共同的目标不懈奋进!

衷心祝愿伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康!

衷心祝愿学校事业蒸蒸日上,再创辉煌!

衷心祝愿全体国资学院人和社会各界朋友新年快乐、诸事顺遂,身体健康!