当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 师生风采 > 正文

环境与工程学院组织教学能力比赛

【来源: | 发布日期:2021-04-20 】

为进一步推进我院教学方法和教学手段改革,引导教师落实课程思政建设要求;引导教师提升自身教育教学能力和专业实践能力,促进个体成长和团队建设相结合;引导人才培养注重学生专业精神、职业精神、工匠精神的培育。环境与工程学院于2021年4月19日下午2:00—5:00开展环境与工程学院教师教学能力比赛活动,环境与工程学院全体教师参加。

比赛按照省赛方式进行,赛前通过随机方式确定各队伍的参赛顺序、参赛单元及课程设计、课堂讲授人选,每组参赛教师进行8分钟教学设计及8分钟模拟实际教学的现场教学展示,换场1分钟。

本次比赛,老师们充分准备,利用团队的力量集体打磨,做到全员参与,贴近规范,贴近工程实际,年长教师的团队克服困难积极参加,年青教师团队充分利用信息化教学手段。评委围绕目标与资源、过程与手段、教师素养和教学效果五个方面展开评分。赛后刘永祥院长对比赛做了总结。

最后综合评委小组成员打分结果,比赛成绩如下:

一等奖:徐云云、张转萍、彭李晖

二等奖:陈冠乔、覃亚男、黄楚江、方晶晶、向柳

三等奖:郭瑞玲、秦磊、梁叙黄琴、王越、沈玉光、陈清香、陈崇伟

刘永祥院长做总结