环境与工程学院党支部组织开展6月主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-06-28 】

2021年6月28日下午14:30,环境与工程学院党支部在2218开展了主题为“统筹发展和安全,庆祝中国共产党成立100周年”的6月主题党日活动,会议由支部书记姚先文同志主持,支部全体党员参会。

根据学校6月主题党日活动安排,姚先文、袁立平、秦岩、方晶晶、李代发、向柳6位同志分别带领全体党员集中学习了省委书记应勇赴省委直属机关工委开展基层党建工作专题调研时的讲话精神、习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神、习近平总书记考察青海时的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的署名文章“用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去”和“学好‘四史’永葆初心、永担使命”、《中国共产党组织工作条例》、《中华人民共和国长江保护法》等并交流学习心得。彭李晖、陈冠乔、彭柳、丁小伟4位同志就党史学习,全体党员开展社会主义革命和建设时期专题学习并进行了学习体会交流。纪检委员李代发同志开展党风廉政教育、毕业、招生重要时间节点党风廉政提醒,带领大家学习了《湖北国土资源职业学院党风廉政教育警示录》,组织党员干部签订了《领导干部廉洁自律承诺书》。

最后,按照学院“双比双争双建”要求,开展了“一月一互比”活动。每位党员对六月份的工作进行了小结,姚先文同志进行了点评,并按要求票选出了第二季度的党员先锋和红旗党支部。