当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 专业建设 > 正文

环境与工程学院岩土工程、建筑工程教研室联合开展教研活动

【来源: | 发布日期:2021-04-12 】

教研室活动

4月8日下午,环境与工程学院岩土工程、建筑工程教研室联合开展教研活动,环境与工程学院党支部书记姚先文、院长刘永祥、岩土工程及建筑工程教研室全体教师参会,活动由岩土工程教研室主任秦磊主持。

会上,秦磊简要介绍了本次活动的目的。建筑工程教研室黄琴老师结合造价站工作经验,详细介绍了工程造价管理制度、工程造价专业发展及改革方向、工程造价专业相关规范和政策文件三个方面内容;建筑工程教研室王越老师结合大型房企工作经验,详细介绍了大型房地产企业在项目可行性研究阶段的投资估算工作内容和相关概念。与会人员就工程造价专业对应岗位、工程造价专业发展方向、工程造价类课程教学等方面进行了研讨。

本次活动让教师们更好的了解工程造价行业和工程造价专业,为进一步提高工程造价专业建设质量和造价类课程教学质量打下了坚实的基础。